为美好而来:都说地段很重要 你知道买房怎么选地段吗

2019年11月9日 0 作者 admin

在选房子的时候,相信大多的购房者首先想的就是选择什么地段的房子购买,确实地段对于房子而言是非常重要的,地段好的房子价格一般都要高很多,但是抢着购房者好地段房子的人可不少,如果房子的地段选得不好的话,入住房子之后,购房者就能有深刻的体验了,都说地段很重要,那么你知道买房子怎么挑选房屋地段吗?

1、看交通

地段好的房子其周边的交通也不错,所以购房者在挑选地段的时候要注意查看周边的交通。在大城市里,交通主要看地铁站点、公交站点等,这也决定了此位置的便利和易达程度。以购买的小区为圆心花园,在半径500m之内(步行三到五分钟)存在地铁或公交站点,就算交通便利。同样,交通便利的地段也利于保值。

2、看配套

配套时我们日常生活必不可少的一部分,配套齐全的话,我们的生活才会更便捷一些,购房者要注意小区附近各种购买生活必需品的超市、商店和菜场是否完备。另外该地段附近是否有比较大型的商厦和文化娱乐区,或者到这种商业区是否方便。商业区也是购房者看房时比较关注的点,目前白领的生活环境使得大家都离不开商业区的配备。

3、医疗配套

虽然大家都不希望自己生病,及影响工作,又要忍受病痛的煎熬,但是买房子的时候购房者也要注意周边是否有医疗配套。这里说的医疗卫生设施包括了卫生站、居住区门诊、医院,就目前情况而言,每个小区附近都有医院的可能性非常小,多数小区会配有简单的卫生站,大型的医院方面,建议是开车15分钟内有大型医院为基础需求。

4、学校

不管是现在还是以后,购买自住房的话,家里面肯定都会有需要上学的孩子,买房子就是要住一辈子的事情,那么年轻人在买房子的时候要考虑到以后自己孩子学习的问题。周边有质量好的学校才能为自己的孩子提供一个好的学习环境,这是购房者在选择住房时必须慎重考虑的,大家可别想着以后换房子再考虑,换房可不是那么容易的。

5、环境

地段好的房子不一定指的就是闹市区,对于买房子而言,好的地段还应该兼顾好的环境,住宅要求周围环境很安静,不能有太大的噪音。因此购房者要孴所选的地段周围是否有大型的工厂、剧院等,或者是否贴近菜场、学校或交通要道。临街的小区不建议买,这样的房子以后势必会有许多噪声。特别是家里有老人和小孩的购房者,买房还是往小区内走一走,环境清净一些更好。

梦湖孔雀城项目地处区域的中轴位置,形成多重配套价值体系,交通体系方面,北临邯郸北环,滏河大街穿门而过,市内多条公交线路直通市区各大商超,高铁站、火车站、长途汽车站均有公交直达。可谓四通八达,入则宁静,出则繁华;教育体系方面,有多所学校集聚于此;配套方面更是有多个商圈围绕周围;商业、娱乐、休闲等各方面配套已然成熟,从容尽享城市快捷生活。

梦湖孔雀城项目生态条件卓越,西侧比邻邯郸最大的城市内湖——梦湖(北湖),周边拥揽规划中的滨河公园、门户公园、生态公园、休闲公园、体育公园等五大公园,集健身、休闲、娱乐于一体。

梦湖孔雀城位于北部新城核心区,拥有北湖公园、滨河公园、门户公园、体育公园等9大公园环绕;规划中配套中普医院、新曙光小学、体育中心、科创服务岗、规划展览馆等;跨滏阳河大桥即将通车,一刻享城市繁华,3分钟享区域内配套。