20条感悟人生的经典句子,生活,总会有得失!

2019年11月9日 0 作者 admin

1、人与人之间相互交流值得鼓励,但同时也要考虑到自我隐私和他人隐私的重要性。适当地保持缄默,培养守口如瓶的品质,是尊重他人、也是尊重自己的良好表现。只有人与人之间多一点理解,多一点换位思考,世界才会变得更加美好。

2、没规划的人生叫拼图, 有规划的人生叫蓝图 ; 没目标的人生叫流浪, 有目标的人生叫航行!每天给自己一点时间沉淀,当你可以直面自己身体里与生俱来的笨拙与孤独,你便能够彻底谅解过去的自己。

3、也许不能流的泪,才是最疼的;也许不能说的话,才是最真的!事要是想不通,越纠结,越伤神,越是看清,越烦恼遍地。情若是看太重,越在乎,越卑微,越取悦,越失去价值。世上,没有过不去的事,只有想不通的人;感情,没有不能在一起的心,只有不懂珍惜的人。其实,活得太清楚注定劳心劳神,为情太痴迷必定伤己伤人。

4、最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。不要等待,真正属于你的机遇不多,行动永远比幻想重要;不要抱怨,要直面矛盾和问题。

5、千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。

6、当你忧伤的时候,想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。什么功名利禄,什么人情往份,啥你都带不走,想明白了,还有什么好难过的?

7、当你计较的时候,想想人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个快活舒坦,无愧于心。

8、生活充满感激和欣赏,比上不足,比下有余,知足常乐;与人为善,乐于付出,助人为乐;培养多种爱好,乐此不疲,自得其乐。遇事以平静的心态去对待,这样就会永远拥有快乐的心情,有了快乐的心情,就拥有了健康。

9、人生大半辈子为事业、为父母、为家庭、子女而忙碌、活得很累。如今剩余时间不多了,该为自己好好活一把啦!怎么开心就怎么过,做你想做和愿意做的事,不管别人怎么看,怎么说!因为我们不是为别人的好恶而活,活出一个真实自我吧!

10、在不好过的日子里,要学会每天给自己找一个开心的理由,哪怕只是阳光很暖,电量很满。心酸纵有千百种,沉默不语最难过。如果我能回到从前,我会选择不认识你。不是我后悔,是我不能面对现在的结局。

11、人海茫茫,我们能够相遇已经非常神奇,我只想告诉你,我再也不想错过你了。如果痛苦的话,就不要硬撑,不要强迫自己微笑和努力。最真实的活着这件事,就足以让自己感到骄傲。在这薄情的世界上,依然深情地活着

12、总有一件事,一辈子不会忘记,却一辈子不再提起;总有一段情,一生时不时想起,却一直铭记在遥远的脑海里;总有一个人,一世常常记起,却永远生活在孤寂的心底。

13、生活,总会有得失;人生,总会有苦乐,很多事情,放下,放不下;很多世态,看穿,看不穿。那一年永远记得,那一月永久记起,他成了你的风景,你成了他的记忆。

14、许多人,许多事,过去了,就让它成为风景。生活的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走的更轻松。跌到了并不可怕,重要的是,能够在跌倒的地方爬起来,莫问春暖花开,只求快乐面对。许多时候,人活的不单单是物质,更是一种心态。

15、人生在世,总有些空城旧事,年华未央;总有些季节,一季花凉,满地忧伤。许多事,看开了,便会峰回路转;许多梦,看淡了,便会云开日出。学会思索,学会珍藏,微笑领悟,默默坚强。我们都改变不了酷爱自由的本色,喜欢在阳光下奔跑,喜欢在月色中徜徉,人生若梦,谁又能为谁改变些什么?经年过往,漂泊的是脚步,成熟的却是心灵。

16、人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。静静选择,静静遗忘,选择该选择的,遗忘该遗忘的,让生命若水,静静流淌一泓清澈。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。等待是一个过程,每一种坚守都是幸福,收藏点点滴滴的美好,让它化成满天的璀璨。无论月圆月缺,心若在,梦就在,风轻云淡的日子,让心不染悲伤。

17、其实,世界就是一面巨大的回音壁。你怎样对待世界,世界怎样反馈你。你如何对待别人,别人如何回报你;你付出的善良里,藏着你未来的路。世界正在偷偷奖励善良的人,你永远不会知道你一个小小的善举会给你带来怎样的好运。但是你发自内心的善良却终会替你赢得全世界。

18、当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活、心情时,何不停下脚步,给心灵一个修禅打坐的时间。或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走事情便会简单了许多,“如果我们走的太快,要停一停等候灵魂跟上来”。

19、放弃了恨,留下的就是爱,在落泪以前转身离去,留下华丽的背影,让心灵的负荷轻松而灵动,心中留下的应该是那种淡然,当时间静悄悄的滑过,那样一种感觉,已经随着时间而慢慢走远,心中维存一种叫爱的东西。

20、执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。

作者简介:编辑,爱情路上的小马车。在今天,2018年8月9号,我给大家分享了一篇关于人生感悟的文章。人生就是一场修炼自己的过程,我们在困境时苦中作乐,在成功时毫不松懈,每一段时光,每一场经历,都是对我们的考验,让我们成为更好的自己。喜欢这篇文章的朋友们,别忘了点赞和分享!