美国房地产市场放缓 房价增速降至2012年来最低水平

2019年11月8日 0 作者 admin

  新浪美股 北京时间5月1日讯,今年2月,房价增速降至近7年来的最低水平,这一明显迹象表明,在重要的春季销售季节来临之际,美国房地产市场正在放缓。

  标普CoreLogic Case-Shiller全国房价指数在截至2月份的12个月里上涨了4%,低于前一个月4.2%的同比涨幅。近一年以来,房价增长一直在放缓,这对那些一直难以进入市场的首次购房者来说是个好消息。

  Zillow经济分析师Matthew Speakman称,“库存放缓反映出今年冬天买家有更广泛的库存,这给他们提供了比过去一段时间更多的喘息空间。”到目前为止,更为温和的房价增长尚未转化为房地产经纪人和经济学家所希望的更强劲的销售。3月份成屋销售下降近5%。

  尽管如此,房地产经纪人说,由于房价更加温和,抵押贷款利率降低,今年春季对购房者的需求一直强劲。全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors)周二公布的数据显示,3月份待售房屋销量较2月份增长3.8%,表明未来几个月的销售可能会走强。

  美国劳工部(Labor Department)的数据显示,美国3月份房价涨幅仍高于私营部门工人的工资涨幅,私营部门工人的工资较上年同期上涨3.2%。

  经济学家们还说,价格增长放缓在很大程度上是发生在高端市场,而在住宅市场,需求仍然大于供应。

  截至2月份的12个月中,Case-Shiller 10个城市房价指数上涨2.6%,较1月份3.1%的同比涨幅大幅放缓。20个城市的房价指数上涨3%,也较1月份3.5%的年涨幅明显放缓。

  目前,推动价格上涨的是在上一个泡沫期间经历了最大繁荣和破灭的市场。不必过分担心这些市场再次过热的一个原因是,这些地区的价格增长也在放缓。

  拉斯维加斯房价连续第九个月增长最快,达到9.7%。这一比例低于1月份结束的12个月期间的10.5%。房价也比2006年的峰值低了近20%。凤凰城的房价涨幅位居第二,为6.7%,坦帕市紧随其后,涨幅为5.4%。

  在Case Shiller房价指数的20个城市中,只有一个城市在截至2月份的12个月里的涨幅高于截至1月份的12个月。与此同时,西海岸较为昂贵的市场价格增长明显放缓。截至今年2月,旧金山房价仅上涨1.4%。就在一年前,房价还在以每年10%的速度增长。西雅图的房价在2017年和2018年的大部分时间里都是美国房价增长最快的城市,现在的涨幅仅为2.8%。

  CoreLogic副首席经济学家Ralph McLaughlin表示,“尽管我们还没有进入买方市场,但一些太平洋沿岸市场正面临房价自2012年以来首次出现年度下滑。”

  标普道琼斯指数(S&P Dow Jones Indices)董事总经理布利策(David Blitzer)说,他预计未来几个月房价增长将继续放缓。“有评论称楼市即将反弹,但我并没有真正看到这一点,”他说。“大多数有关经济的宏观指标看起来不错,但房地产市场正在缓慢回落。”(林克)

责任编辑:张国帅